Datenschutzbelehrung

Die über die Webseite unter der URL shop.julies-cakes.de eingegebenen personenbezogenen Daten werden von JULIES CAKES erhoben, genutzt und verarbeitet. JULIES CAKES verpflichtet sich, sämtliche datenschutzrechtliche Erfordernisse, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Teledienstedatenschutzgesetzes (TDG) zu beachten. Die verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist Julia Butz, Einzelunternehmerin.

Grundsätzliches zur Datennutzung
Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Zugriff auf unserer Shopseite werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien ("Server-Logfiles", z.B. Datum, Uhrzeit, Name der aufgerufenen Seite, übertragene Datenmenge) gespeichert. Diese Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden und dienen ausschließlich der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Shopseite und der Verbesserung unseres Angebots.

Personenbezogene Daten erheben wir nur dann, wenn Sie diese bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig eingeben bzw. wir diese zur Durchführung des Vertrages benötigen. Bitte achten Sie bei der Registrierung mit Ihren Daten auf dieser Webseite sorgfältig auf die Geheimhaltung Ihres Passworts, um einen Missbrauch vorzubeugen. Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Aus unserem Kontaktformular ist ersichtlich, welche Daten im Falle eines Kontaktformulars erhoben wurden. Diese Daten werden ausschließlich für die Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet.

Auf Verlangen geben wir Ihnen gerne Auskunft über die Daten, die unter Ihrem Benutzernamen gespeichert sind. JULIES CAKES verpflichtet sich, Ihre Daten ausschließlich für die vertraglich vereinbarten Zwecke sowie Ihrer individuellen Betreuung zu verwenden und elektronisch zu speichern. Sie haben das Recht, die zu Ihrer Person gespeicherten Daten jederzeit abrufen, ändern oder löschen zu lassen. Heben Sie Ihre Registrierung bei uns auf, werden die Daten gelöscht, es sei denn es bestehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten. Im letzten Fall werden die Daten für eine weitere Verwendung gesperrt.

Weitergabe personenbezogener Daten zur Bestellabwicklung
JULIES CAKES sichert zu, dass Ihre Angaben entsprechend den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden. Die Weitergabe der Kundendaten an Dritte (für Paketdienste oder Kreditinstitute) findet ausschließlich zum Zweck der Vertragserfüllung statt: Dazu werden Daten an das mit der Lieferung beaufragte Transportunternehmen (UPS und MAIL BOXES ETC. sowie bei Zahlung per Kreditkarte an das Kreditkarteninstitut heidelpay S.A. Société anonyme (Gesellschaftssitz: 1, Place du Marché, L-6755 Grevenmacher, R.C.S Luxembourg B 144133, Mehrwertsteuer-Identifikationsnummer: LU 2887 1903, E-Mail: info@heidelpay.lu, Phone +352 266 227-1) weitergegeben.
Zusätzlich werden Ihre Daten dann Dritten zugänglich gemacht, wenn sich JULIES CAKES dieser zum Betrieb der Webseite und ihrer Services bedient, z.B. ein Serviceprovider der mit dem Hosting der Webseite und den hierüber generierten Daten beauftragt ist. Diese Unternehmen sind von JULIES CAKES zur Einhaltung des einschlägigen Datenschutzrechts, wie z.B. des Bundesdatenschutz- oder Telemediengesetzes, verpflichtet. JULIES CAKES kann gesetzlich zur Weitergabe der Daten an Dritte, z.B. Ermittlungsbehörden, verpflichtet sein.

Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie dies wünschen, kontaktieren Sie uns bitte unter der im Impressum genannten Kontaktdaten.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Aufgrund des aktuellen Datenmissbrauchs bei facebook, haben wir uns entschlossen, facebook nicht mehr zu nutzen.
Die Seite https://www.facebook.com/juliescakesDE?ref=hl wird gelöscht und nicht mehr mit weiteren Informationen gefüttert. Die PlugIns zur Bewertung einzelner Artikel auf unserer Seite werden zukünftig ebenfalls nicht mehr angezeigt.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Copyright
Eine Vervielfältigung oder Weiterverwendung der Informationen, Grafiken und Bilder auf dieser Website ist ohne ausdrückliche Zustimmung von Julies Cakes nicht gestattet.

Webanalyse
Diese Website benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.